首页>检索页>当前

物资紧缺,杭州职业技术学院自制洗手液备战开学

发布时间:2020-02-08 作者:蒋亦丰 周曦 来源:中国教育新闻网

www.hljtycp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 蒋亦丰 通讯员 周曦)近日,卫生防疫物资紧缺,杭州职业技术学院教师发挥专长自制洗手液。目前已制成237瓶洗手液,基本满足了学校220个卫生间开学后的短期需求。

尽管开学时间还没确定,但开学第一周的防疫物资肯定要先储备起来。牵头制作这批洗手液的,是杭职院临江学院精细化工技术专业的教师们。这是国家骨干校重点建设专业,设有“日用化学品技术”“典型精细化学品生产与管理”“典型精细化学品小试技术”等课程,教师们常常带学生自制洗手液、肥皂、护手霜等,在工艺流程上相当有经验。

临江学院副院长何艺告诉记者,早在年前疫情刚刚吃紧的时候,他们就有了发挥专业优势助力疫情防控工作的想法。随着形势越来越严峻,从大年初三开始,临江学院的教师们就行动起来了。

“制作洗手液,需要表面活性剂、杀菌剂、保湿剂等各种原材料,但当时物流已经停运,我们只能先把学校实验室、仓库里留存的原料与半成品都盘活起来。www.hljtycp.org.cn_【官方首页】-黑龙江体彩网”杭职院精细化工技术专业负责人吴健告诉记者,因为材料紧缺,连成品包装都无法统一,但这并不影响大家的积极性。他们有的负责配方设计、原料核算,有的负责消毒设备与包装材料,有的负责技术指导和质量管理,有的负责成品罐装、标签制作。

“等工厂复工、物流恢复后,我们会再多制作一些抗菌消毒洗手液,到时也会让返校的学生一起参与,更好地把专业技能和社会责任感结合起来。”何艺说。

0 0 0 0
分享到:

相关阅读

最新发布
热门标签
点击排行
热点推荐

工信部备案号:京ICP备05071141号

互联网新闻信息服务许可证 10120170024

中国教育新闻网版权所有,未经书面授权禁止下载使用

Copyright@2000-2019 51cheguanjia.com All Rights Reserved.

京公网安备 11010802025840号

页面底部区域 foot.htm